Остров Гранд-Канария

Гранд-Канария — остров, площадь которого составляет более 1500 кв.км. Он похож на большую гору. По форме Гранд-Канария напоминает «спящий» вулкан, изрытый обрывами, которые с вершины спускаются прямо в океан. Такое впечатление овальному острову придает пик, высотой 2000 метров, находящийся в центральной части.

Основная вершина горы, простирающаяся с северо-запада на юг, условно делит остров на две половинки: теплый юг и дождливый север. В течении одного дня из жаркого пустынного пляжа можно дойти в центральную часть Гранд-Канарии, попасть в субтропические леса и забраться на заснеженную горную вершину.

Из-за бескрайнего разнообразия ландшафтов и климатических переходов, остров стал очень популярной туристической зоной. В год Гранд-Канария принимает до 1,5 млн. гостей.

Столица острова — Ла-Пальма — самый большой город канарского архипелага, а также порт, принимающий суда любых размеров и грузоподъемности. В нем постоянно проживают около 400 тыс. жителй. Ла-Пальма просто заполнен разными туристическими объектами: гостиницы, бары, рестораны, концертные залы и ночные клубы. Жизнь столица насыщена культурными мероприятиями. Круглый год здесь проходят множество фестивалей и праздников.

Историческая часть Ла-Пальма берет начало с конца 15 века. Вегуето — древние постройки, которые сохранились до наших дней. Катедра в стиле готического неоклассицизма, воздвигнутая через 20 лет, после основания города. Домик Колумба, в котором располагалась первая резиденция губернатора и где хранятся реликвии той эпохи.

Музей, в котором отображена культура доиспанского периода. В этой части города сохранились дома с вековой историей — оригинальные постройки с закрытыми двориками и балконами из канарской сосны.

В столице Гранд-Канария находится золотистый пляж Ла-кантера. По праву он считается самым роскошным местом отдыха в Испании. Несколько километров пляжа от сильных волн защищает подводный риф, не мешающий любоваться океаном.

31 января 2012 Опубликовано в Обзоры